В ГОСТ по содержанию животных в приютах внесут поправки.

В рамках предложений рассматриваются вопросы нормирования временного и постоянного содержания животных в приютах, а также о допустимом количестве находящихся в приюте особей и потребности в кормах и ветпрепаратах.

Предлагается внести изменения в пункт 8.2.3. в части сокращения периода карантинирования животных с не менее 21 дня на 10 дней, чтобы исключить расхождение со статьей федерального закона об ответственном обращении с животными.

Кроме того, поправками предлагается определить длительность нахождения животных в приюте. Она будет зависеть от степени агрессивности животного. Так если оно не проявляет агрессии, то может быть возвращено в среду обитания.

Временное содержание животного в приюте планируется расчитывать по формуле: 10 дней карантина, 5 дней на вакцинацию, еще 10 дней на стерилизацию и реабилитацию.

В ГОСТе планируют прописать расход кормов на одно животное, с учетом его веса, а запас питьевой воды – по 10 литров на одну собаку и по пять литров – на кошку. Потребность в ветпрепаратах будет определяться частотой проводимых процедур, с учетом поддержания минимального запаса необходимых препаратов.

В планах еще определение количества приютов на каждый регион которое будет рассчитываться из числа безнадзорных животных на этот самый регион.