ГБУ Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных

.

В столице Бурятии Улан-Удэ планируют штрафовать владельцев коров, которые находятся на самовыгуле. Для этого безнадзорный скот планируют помещать на специальную «штрафстоянку». Готовится соответствующий нормативно-правовой акт, сообщается на официальном городском портале.

В Улан-Удэ сделают «штрафстоянку» для безнадзорных коров

Дело в том, что в Улан-Удэ участились случаи порчи муниципального имущества животными, которые находятся на свободном выпасе. Коровы заходят на спортплощадки, в зеленые зоны, клумбы.

«Мы строим современные детские площадки, а на следующий день после открытия приезжаем и видим там следы жизнедеятельности крупного рогатого скота. Площадку надо убирать, чтобы горожане могли там заниматься», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра – председателя Комитета городского хозяйства Сергея Гашева.

Комитету городского хозяйства поручили найти решение вопроса с безнадзорными коровами, которые гуляют по городу.

Сергей Гашев сообщил, что сейчас комитет для решения этой проблемы готовит проект нормативно-правового акта. «Планируем изымать животных, которые находятся на самовыгуле, и ставить их на условную «штрафстоянку», – пояснил чиновник.

Планируется, что с этой «штрафстоянки» владельцы смогут забирать животных только после оплаты штрафа, деньги будут поступать в городской бюджет.

Отмечается, что подобный опыт изъятия безнадзорного скота и определения его на стоянку временного содержания применяется в Иволгинском районе республики.

от Автор

Call Now Button