В честь Дня ветеринара в Чите состоялось торжественное вручение техники

Подарок для пользы дела. Сегодня в честь Дня ветеринарного работника в Чите состоялось торжественное вручение техники. Ключи от трёх дезинфицирующих установок на базе УАЗ передали представителям Александрово-Заводской, Забайкальской и Оловяннинский ветеринарной станций. 

Обработка дворов и животноводческих помещений прямое предназначение этих машин. За счёт своих «начинок», а именно специальных дезинфицирующих установок, стоимость каждой из них составляет более полутора миллионов рублей. Средства выделены в рамках краевой противочумной программы.

Андрей Лим, руководитель государственной ветеринарной службы Забайкальского края: «С учётом того, что на территории Забайкальского края ежегодно регистрируются особо опасные заболевания, такие как ящур, бешенство, нынче впервые на территории Забайкалья вспыхнула африканская чума свиней. И везде для проведения санитарных мероприятий требуются такие автомобили».

Потребность в таких автомобилях ещё остаётся в девяти районах края. В ветеринарной службе надеются закрыть её в ближайшие годы, а эти новые машины идут в районы края, где они особенно нужны.

Алиса Сафронова, и.о. начальника Забайкальской станции по борьбе с болезнями животных: «В настоящий момент у нас есть такой автомобиль, но техническое состояние критическое. Мы всячески поддерживаем автомобиль, занимаемся ремонтом, но ситуация бывает разной, поэтому мы должны быть уверены, что этот автомобиль нас не подведёт. Я думаю, что нам выделили автомобиль, потому что у нас приграничный район».

Заветные ключи получены, машины на места отправятся уже завтра. А их специалисты задержались в Чите на один вечер. В честь Дня ветеринарно работника в краевой филармонии прошёл праздничный концерт.