Забайкальская семья спасла и приютила краснокнижного Даурского ежа

«Муж был проездом в Ингодинском районе, заметил ежа, ищущего пропитание вдоль дороги. Мужу стало жалко животное, ведь он не выживет один в нашем суровом резко-континентальном климате. Поэтому он принял решение забрать его в наш дом, несмотря на то, что дома уже есть другие животные. Домочадцы назвали ежа Федей»,- рассказала хозяйка животного Татьяна Мирошникова.

«Проведён клинический осмотр, примерный возраст ежа 8 месяцев, клинически здоров, произведена обработка против глистов и вакцинация против бешенства. Новым хозяевам животного даны рекомендации по содержанию и кормлению. Предположительно животное дикое, так как по поведению отмечается боязнь людей, наблюдается агрессия, имеет отсутствие на голове голой полоски кожи, которая обычно имеется у всех ежей», — пояснил начальник ветеринарной станции Евгений Капустин.

Отметим, в крае водится один вид дикого ежа, который населяет большинство природных стаций степной и лесостепной зон Забайкалья — Даурский ёж. Он занесён в Красную книгу. Возможно, найденный еж относится к краснокнижному виду.