Новую холодильную камеру для препаратов установили на базе Читинской городской ветеринарной станции

Резервы для хранения ветпрепаратов в крае расширились. Новую холодильную камеру установили на базе Читинской городской ветеринарной станции. Оборудование приобрели на средства краевого бюджета. Подробности в сюжете Александры Сергутской.

Вместо старого небольшого помещения на ветстанции появилось новое — общей площадью около 30 квадратных метров. На расширение склада, ремонт и установку нового холодильного оборудования потратили почти полмиллиона рублей.

Андрей Лим, руководитель Государственной ветеринарной службы: «Не секрет, что эпизоотическая ситуация в соседних регионах, в том числе в Монголии и Китае, ухудшается. И мы должны быть готовы во все оружия, как говорится, должны быть обеспечены достаточным количеством лекарственных средств и биопрепаратов для предупреждения возникновения и ликвидации заразных заболеваний. Поэтому необходимо было увеличить площади».

Современная установка позволяет хранить препараты при температурном режиме от 2 до 8 градусов тепла. Система автоматизированная, поэтому сбои в работе исключены. Обновлённый склад уже пополнился крупной партией вакцины от заразной трансграничной инфекционной болезни.

Евгений Капустин, руководитель Читинской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «На прошлой неделе поступил препарат против зуда крупного рогатого скота. Данная вакцина на сегодняшний момент хранится здесь, часть уже районы получили. И сейчас уже началась обработка этого скота».

Долго на складе не задержится и оставшаяся часть препаратов, которая скоро отправится в Акшинский и Красночикойский районы. Всего же в край поступило более двух миллионов доз вакцины от узелкового дерматита.

Автор Александра СергутскаяВиталий Квашнин

https://gtrkchita.ru/news/?id=43549