ГБУ Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных

.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), которыми предлагается ввести штрафы для безответственных владельцев домашних питомцев, в том числе за нападение животных на людей. Об этом в личном Telegram-канале сообщил 22 мая один из авторов поправок – депутат Госдумы Владимир Бурматов.  В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за укусы собак.

По информации парламентария, рассмотрение законопроекта с пакетом поправок во втором и третьем чтениях состоится на ближайших заседаниях Госдумы.  Напомним, поправками предполагается ввести в КоАП РФ административную ответственность за несоблюдение общих требований к содержанию животных. Граждан за такие нарушения предлагается штрафовать на сумму до 3 тыс. рублей, должностных лиц – до 15 тыс. рублей, юрлиц – до 30 тыс. рублей.  

Также законопроект предусматривает штрафы за жестокое обращение с животными, если оно не содержит признаков уголовного преступления: для граждан – до 15 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс. рублей, для юрлиц – до 100 тыс. рублей.  В случае нападения животного на человека и причинения вреда его жизни или здоровью, если это не содержит признаков уголовного преступления, владельцу будет грозить штраф до 30 тыс. рублей, должностному лицу – до 100 тыс. рублей, юрлицу – до 200 тыс. рублей.

от Автор