ГБУ Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных

.

С начала года эксперты института Россельхознадзора обнаружили запрещенную на территории РФ пищевую добавку — микробную трансглютаминазу — в 10 из 188 исследованных партий творога и творожных продуктов разных производителей.
💬«Выявлен 41 положительный результат в 9 партиях творога с разной массовой долей жирности и в 1 партии сырников», — рассказали в НЦБРСП.
Всего эксперты провели 1,6 тыс. исследований такой продукции общим весом 31,9 тонны.
➖Микробная трансглютаминаза, или «мясной клей», — это продукт жизнедеятельности генно-модифицированных бактерий. Этого фермента нет в списке разрешенных техническим регламентом Таможенного союза пищевых добавок, но производители рыбной и молочной продукции, колбасы и хлеба нередко используют его для связывания влаги и удержания жира. Влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено пока недостаточно.

от Автор