ГБУ Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных

.

Мясо диких животных считается более диетическим по сравнению с мясом домашнего скота. Однако несмотря на пользу, употребление дичи в пищу может быть опасным, предупредили специалисты Федерального центра охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ»

✉ По словам экспертов, в первую очередь нужно знать о том, что дикие животные могут быть переносчиками опасных паразитарных заболеваний, в том числе трихинеллеза.

Мясо больного и здорового животного внешне ничем не отличается, при этом личинки паразитов выживают при всех видах кулинарной обработки мяса. Выявить их можно только в лаборатории, сделав экспертизу продуктов забоя.

👆 Эксперты ВНИИЗЖ отметили, что зачастую охотники игнорируют процедуру лабораторного исследования, тем самым рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Кроме того, мясо может представлять опасность из-за содержания радионуклидов выше предельно допустимых значений.

от Автор